X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Tourismus
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Imagevideo
Zurück

Imagevideo

Sommeridylle im Toggenburg

Baumwipfelpfad Neckertal, Schwendiseen, Klangweg, Chäserrugg: Toggenburg Tourismus hat ein neues Video mit Sommerausflügen veröffentlicht:
Toggenburg im Sommer
Toggenburg im Sommer Bild: youtube.com
Bild: youtube.com
Publiziert am Montag, 30. Juli 2018 Video | Imagevideo | Toggenburg
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Jonas Schmid

Weiterbildung inklusive

Jonas Schmid: «Weiterbildung lohnt sich für jeden Betrieb»

Neue Prämien für Betriebe und mehr Chancen für Quereinsteiger: Das L-GAV-Weiterbildungsprojekt 2026 stärkt die Branche und bekämpft den Fachkräftemangel, sagt Jonas Schmid, Leiter Subventionen bei Hotel & Gastro Formation Schweiz in Weggis.

Montag, 01. Dezember 2025

Meinung

Strategie ist der Kompass, Kultur der Weg

Eine gute Strategie zeigt den Weg, doch erst die gelebte Kultur macht ihn begehbar. Unternehmensberater Ueli Schneider erklärt, warum nachhaltiger Erfolg in der Hotellerie ohne kulturelle Verankerung von Führung und Ausrichtung kaum möglich ist.

Mittwoch, 05. November 2025
Alfred Zuberbühler und Dennis Thiem

Fachbeitrag: Nachhaltigkeit

Das Label Bio Cuisine hilft

Das Restaurant Da Fortunat der EHL Passugg trägt zwei Bio Cuisine Sterne. Die Chefs Alfred Zuberbühler und Dennis Thiem erklären, wieso sie in Küche und Keller auf Nachhaltigkeit setzen.

Mittwoch, 05. November 2025
Ausbildung Progresso

Ausbildung

Progresso setzt neu auf digitalen Theorieteil

Die Basisqualifikation Progresso vermittelt ab 2026 den Theorieteil über eine digitale Lernplattform. Die Lösung soll das Lernen erleichtern – unabhängig von Sprache, Ort und Lerntyp.

Dienstag, 04. November 2025
Philippe Ritschard, Gemeindepräsident, Urs Kessler, Repräsentant der Eigentümer und Anna Llorens, Stellvertretende Direktorin

Eröffnung

Grand Beau-Rivage eröffnet saisonales Konzeptrestaurant

Mit dem Winterrestaurant «La Petite Suisse» erweitert das Hotel Grand Beau-Rivage in Interlaken sein gastronomisches Angebot. Die Neueröffnung steht exemplarisch für die strategische Weiterentwicklung des Traditionsbetriebs.

Dienstag, 04. November 2025
WErner Krammel

Weiterbildung

Wie Berufsbildner psychische Gesundheit fördern

Immer mehr Jugendliche kämpfen mit Stress, Überforderung und seelischem Druck. Am BAB-Updateanlass in Solothurn zeigte Psychologe Werner Krammel, wie Berufsbildnerinnen und Berufsbildner früh reagieren können.

Dienstag, 04. November 2025
Davos

Bilanz

So viele Gäste in Graubünden wie seit 2010 nicht mehr

Mit über 640'000 Logiernächten erreichte Graubünden im August einen der höchsten Werte seit 2010 – ausgenommen die Pandemiejahre. Trotz leichtem Wachstum liegt der Kanton im Langzeitvergleich auf hohem Niveau.

Dienstag, 04. November 2025
B Smart Hotel Schönenwerd

Neuausrichtung

B Smart stellt Restaurantbetrieb in Schönenwerd ein

Ab dem 20. Dezember fokussiert sich das B Smart Hotel Schönenwerd ausschliesslich auf den Hotel- und Frühstücksbetrieb. Für die Gastronomie wird ein neuer Pächter gesucht.

Dienstag, 04. November 2025
«Direttissima»

Bergbahn-Projekt

Bergbahnen Adelboden planen Kapitalerhöhung für Seilbahn

Die Bergbahnen Adelboden AG will die Sillerenbahn durch die neue Seilbahn «Direttissima» ersetzen. Für das 35,5-Millionen-Projekt ist eine Kapitalerhöhung notwendig. Am 22. November stimmen die Aktionärinnen und Aktionäre darüber ab.

Dienstag, 04. November 2025
Symboldbild Hotelzimmer

Bilanz

Hotellerie nach Gästeplus im September auf Erfolgskurs

Im September zählte die Schweizer Hotellerie 4,1 Millionen Logiernächte. Das sind 2,1 Prozent mehr als im Vorjahresmonat. Damit bestätigt sich der positive Trend der vergangenen Monate.

Dienstag, 04. November 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren