X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Tourisme
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Hospitality Insight
Zurück

Hospitality Insight

Christian Jott Jenny : «L’improvisation est notre plus grande force»

Dans le vidéocast «Hospitality Insight», Christian Jott Jenny, président de la commune de St. Moritz, parle d’esprit pionnier et d’hospitalité. Il explique pourquoi le Festival da Jazz a toute sa place en Engadine.
Gaston Haas
Gaston Haas
Geben Sie uns Feedback zum Artikel

Wie hat Ihnen der Artikel gefallen?

Haben Sie Anmerkungen oder Inputs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Feedback jetzt abgeben

Vielen Dank für Ihr Feedback

Publiziert am Freitag, 11. Juli 2025 Hospitality Insight | Christian Jott Jenny | Hôtellerie
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Hotel Métropole

Propriétaires publics

Quand les murs appartiennent aux collectivités publiques

De Genève à Zurich, certaines communes ou cantons possèdent des hôtels et des restaurants, parfois prestigieux. Un rôle motivé par des considérations stratégiques, patrimoniales ou économiques.

Donnerstag, 30. Oktober 2025
Calculatrice sur des documents financiers à un poste de travail

Guide pratique

Le prix du loyer est décisif

Reprendre un hôtel n’a rien d’une sinécure, particulièrement pour les locataires. L’exemple fictif de l’Hôtel Sonnenblick montre les avantages qu’offre le crédit hôtelier aux locataires et aux propriétaires. 

Mittwoch, 29. Oktober 2025
remises d’inventaire

Reprise d'établissement

Remise de l’inventaire: mieux vaut laisser l’émotionnel de côté

Peter Tanner est l’un des derniers estimateurs d’inventaire officiels pour la restauration en Suisse. Il explique comment réussir une remise avec professionnalisme. Des amortissements aux particularités régionales en passant par les appareils spéciaux.

Montag, 27. Oktober 2025
Tom Gessler

Switzerland Travel Centre

Tom Gessler: «Nous apprécions la collaboration avec les hôtels indépendants»

Switzerland Travel Centre (STC) mise entièrement sur la Suisse: plus de 2000 hôtels y sont répertoriés. Tom Gessler, coresponsable du département Contracting chez STC, explique en quoi l’entreprise se distingue des plateformes internationales et pourquoi les tarifs nets sont essentiels.

Mittwoch, 22. Oktober 2025
Mindestlöhne

Hôtellerie-restauration

Les salaires minimums 2026 sont fixés

Les partenaires sociaux de l’hôtellerie-restau­ra­tion ont communiqué les nouveaux salaires minimums selon la Convention collective nationale de travail (CCNT). Confor­mé­ment à l’accord conclu en mai, les salaires augmen­te­ront légèrement en 2026, suivant la prévision d’inflation du Seco.

Montag, 20. Oktober 2025
Christopher Meignier et Vincent Oswald

Start-up

Des données centralisées pour une meilleure gestion hôtelière

Incubée à l’EHL, la start-up Blent veut révolutionner la gestion hôtelière. Sa plateforme centralise en temps réel données financières et opérationnelles pour offrir aux décideurs une vision claire.

Freitag, 17. Oktober 2025
Le programme Perspectives met en relation de jeunes talents tunisiens diplômés (ici en formation à l’Ecole hôtelière de Monastir) avec le marché suisse.

Main d'oeuvre qualifiée

De jeunes Tunisiens formés prêts à soutenir l’hôtellerie suisse

Un programme de la Confédération facilite l’embauche d’une main d’œuvre qualifiée venant de Tunisie. Un moyen pour l’hôtellerie-restauration de pallier la pénurie de personnel, tout en offrant une chance à des jeunes motivés de parfaire leur formation.

Donnerstag, 16. Oktober 2025
Walter Hagen, Daniel Beerli

Rapprochement

HotellerieSuisse auditera l’hôtellerie liechtensteinoise

HotellerieSuisse et l’Association liechtensteinoise de l’hôtellerie et de la restauration ont conclu une nouvelle coopération: à partir de 2026, HotellerieSuisse mènera les audits de tous les hôtels du Liechtenstein.

Mittwoch, 01. Oktober 2025
tourisme automnal en Engadine

Prévisions

Bel automne en perspective

Les destinations de montagne suisses tablent sur une bonne fréquentation automnale. De nombreuses destinations perçoivent un fort potentiel pour le mois de novembre, lorsque l’envie de fuir le brouillard se fait sentir.

Dienstag, 23. September 2025
Thomas Bieger

Grand entretien

Thomas Bieger: «Je souhaite un tourisme qui soit honnête avec lui-même»

L’économiste du tourisme et professeur à l’Université de Saint-Gall évoque la disparition d’anciens paradigmes, les dilemmes politiques et la crise du marketing de destination. Il explique aussi en quoi la robotique, le changement climatique et les étapes de vie façonneront l’hôtellerie de demain.

Donnerstag, 11. September 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren