X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Hotellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Hospitality Insight
Zurück

Hospitality Insight

Tanja Wegmann: «Bei der Inszenierung sind wir Schweizer eher bescheiden»

Während acht Jahren führte Tanja Wegmann als General Manager das Basler Grand Hotel Les Trois Rois. Vor bald drei Jahren gründete sie ihr eigenes Beratungsunternehmen. Ein Gespräch über die Bedeutung der fünf Sinne in der Hotellerie.
Gaston Haas
Gaston Haas
Geben Sie uns Feedback zum Artikel
Zum Dossier

Der Videocast von und für die Branche

Wie hat Ihnen der Artikel gefallen?

Haben Sie Anmerkungen oder Inputs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Feedback jetzt abgeben

Vielen Dank für Ihr Feedback

Publiziert am Donnerstag, 20. März 2025 Tanja Wegmann | Hospitality Insight | Hotellerie
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Jonas Schmid

Weiterbildung inklusive

Jonas Schmid: «Weiterbildung lohnt sich für jeden Betrieb»

Neue Prämien für Betriebe und mehr Chancen für Quereinsteiger: Das L-GAV-Weiterbildungsprojekt 2026 stärkt die Branche und bekämpft den Fachkräftemangel, sagt Jonas Schmid, Leiter Subventionen bei Hotel & Gastro Formation Schweiz in Weggis.

Montag, 01. Dezember 2025

Meinung

Strategie ist der Kompass, Kultur der Weg

Eine gute Strategie zeigt den Weg, doch erst die gelebte Kultur macht ihn begehbar. Unternehmensberater Ueli Schneider erklärt, warum nachhaltiger Erfolg in der Hotellerie ohne kulturelle Verankerung von Führung und Ausrichtung kaum möglich ist.

Mittwoch, 05. November 2025
WErner Krammel

Weiterbildung

Wie Berufsbildner psychische Gesundheit fördern

Immer mehr Jugendliche kämpfen mit Stress, Überforderung und seelischem Druck. Am BAB-Updateanlass in Solothurn zeigte Psychologe Werner Krammel, wie Berufsbildnerinnen und Berufsbildner früh reagieren können.

Dienstag, 04. November 2025
Symboldbild Hotelzimmer

Bilanz

Hotellerie nach Gästeplus im September auf Erfolgskurs

Im September zählte die Schweizer Hotellerie 4,1 Millionen Logiernächte. Das sind 2,1 Prozent mehr als im Vorjahresmonat. Damit bestätigt sich der positive Trend der vergangenen Monate.

Dienstag, 04. November 2025
Céline Emch

Betriebsmodelle

Rechtslage: Was Pächter wissen müssen

Obwohl viele Regeln aus dem Mietrecht auch für die Pacht gelten, gibt es entscheidende Unterschiede. Dieser Ratgeber zeigt fünf zentrale Punkte, die für Pächterinnen und Pächter in der Praxis besonders wichtig sind.

Dienstag, 04. November 2025
Bellevue Palace Bern

Bilanz

Aevis Victoria wächst deutlich – organisch aber nur moderat

Aevis Victoria erzielte 2024 einen Umsatz von 1,3 Mrd. Franken – ein Plus von 24 Prozent. Wachstumstreiber war der Zukauf der GSMN Clinique CIC. Die Beteiligungsgesellschaft mit Fokus auf Gesundheit, Hotellerie und Life Sciences bleibt auf Expansionskurs.

Montag, 03. November 2025
Visualisierung Zimmer im «Ultima Promenade Gstaad»

Eröffnung

Ultima Collection eröffnet Chalet an der Promenade in Gstaad

Mit dem «Ultima Promenade Gstaad» erweitert die Ultima Collection ihr Portfolio um ein Chalet im Zentrum der Berner Oberländer Destination. Das Haus vereint alpinen Rückzugsort mit individueller Gastfreundschaft und künstlerischem Anspruch.

Montag, 03. November 2025
Digital Hospitality Day

Digitalisierung

«Digital Hospitality Day» feiert Premiere in Zürich

Ende Oktober fand im The Circle in Zürich erstmals der «Digital Hospitality Day» statt. Rund 75 Fachpersonen tauschten sich über aktuelle Entwicklungen der Digitalisierung in der Hospitality-Branche aus.

Montag, 03. November 2025
EU Flagge

Schweiz-EU

HotellerieSuisse stellt sich hinter Bilaterale III

Die Weiterentwicklung der Beziehungen zur EU ist für die Branche zentral, insbesondere mit Blick auf Fachkräfte, Forschung und Planungssicherheit.HotellerieSuisse bekennt sich klar zu den Bilateralen III.

Freitag, 31. Oktober 2025
Igeho

Fachmesse

Igeho 2025 feiert Jubiläum mit über 80 Programmpunkten

Die Igeho 2025 wartet zum 60-jährigen Bestehen mit einem umfangreichen Rahmenprogramm auf. Geplant sind über 80 Programmpunkte, darunter Podiumsgespräche, Seminare, Kochshows und Networking-Anlässe.

Donnerstag, 30. Oktober 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren