X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Immobilien
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
  • Medienarchiv
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Immobilien
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
  • Medienarchiv
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Tourisme
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Christian Jott Jenny : «L’improvisation est notre plus grande force»

Dans le vidéocast «Hospitality Insight», Christian Jott Jenny, président de la commune de St. Moritz, parle d’esprit pionnier et d’hospitalité. Il explique pourquoi le Festival da Jazz a toute sa place en Engadine.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le vendredi, 11. juillet 2025 Hospitality Insight | Christian Jott Jenny | Hôtellerie
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Hotel Métropole

Propriétaires publics

Quand les murs appartiennent aux collectivités publiques

De Genève à Zurich, certaines communes ou cantons possèdent des hôtels et des restaurants, parfois prestigieux. Un rôle motivé par des considérations stratégiques, patrimoniales ou économiques.

jeudi, 30. octobre 2025
Calculatrice sur des documents financiers à un poste de travail

Guide pratique

Le prix du loyer est décisif

Reprendre un hôtel n’a rien d’une sinécure, particulièrement pour les locataires. L’exemple fictif de l’Hôtel Sonnenblick montre les avantages qu’offre le crédit hôtelier aux locataires et aux propriétaires. 

mercredi, 29. octobre 2025
remises d’inventaire

Reprise d'établissement

Remise de l’inventaire: mieux vaut laisser l’émotionnel de côté

Peter Tanner est l’un des derniers estimateurs d’inventaire officiels pour la restauration en Suisse. Il explique comment réussir une remise avec professionnalisme. Des amortissements aux particularités régionales en passant par les appareils spéciaux.

lundi, 27. octobre 2025
Tom Gessler

Switzerland Travel Centre

Tom Gessler: «Nous apprécions la collaboration avec les hôtels indépendants»

Switzerland Travel Centre (STC) mise entièrement sur la Suisse: plus de 2000 hôtels y sont répertoriés. Tom Gessler, coresponsable du département Contracting chez STC, explique en quoi l’entreprise se distingue des plateformes internationales et pourquoi les tarifs nets sont essentiels.

mercredi, 22. octobre 2025
Mindestlöhne

Hôtellerie-restauration

Les salaires minimums 2026 sont fixés

Les partenaires sociaux de l’hôtellerie-restau­ra­tion ont communiqué les nouveaux salaires minimums selon la Convention collective nationale de travail (CCNT). Confor­mé­ment à l’accord conclu en mai, les salaires augmen­te­ront légèrement en 2026, suivant la prévision d’inflation du Seco.

lundi, 20. octobre 2025
Christopher Meignier et Vincent Oswald

Start-up

Des données centralisées pour une meilleure gestion hôtelière

Incubée à l’EHL, la start-up Blent veut révolutionner la gestion hôtelière. Sa plateforme centralise en temps réel données financières et opérationnelles pour offrir aux décideurs une vision claire.

vendredi, 17. octobre 2025
Le programme Perspectives met en relation de jeunes talents tunisiens diplômés (ici en formation à l’Ecole hôtelière de Monastir) avec le marché suisse.

Main d'oeuvre qualifiée

De jeunes Tunisiens formés prêts à soutenir l’hôtellerie suisse

Un programme de la Confédération facilite l’embauche d’une main d’œuvre qualifiée venant de Tunisie. Un moyen pour l’hôtellerie-restauration de pallier la pénurie de personnel, tout en offrant une chance à des jeunes motivés de parfaire leur formation.

jeudi, 16. octobre 2025
Walter Hagen, Daniel Beerli

Rapprochement

HotellerieSuisse auditera l’hôtellerie liechtensteinoise

HotellerieSuisse et l’Association liechtensteinoise de l’hôtellerie et de la restauration ont conclu une nouvelle coopération: à partir de 2026, HotellerieSuisse mènera les audits de tous les hôtels du Liechtenstein.

mercredi, 01. octobre 2025
tourisme automnal en Engadine

Prévisions

Bel automne en perspective

Les destinations de montagne suisses tablent sur une bonne fréquentation automnale. De nombreuses destinations perçoivent un fort potentiel pour le mois de novembre, lorsque l’envie de fuir le brouillard se fait sentir.

mardi, 23. septembre 2025
Thomas Bieger

Grand entretien

Thomas Bieger: «Je souhaite un tourisme qui soit honnête avec lui-même»

L’économiste du tourisme et professeur à l’Université de Saint-Gall évoque la disparition d’anciens paradigmes, les dilemmes politiques et la crise du marketing de destination. Il explique aussi en quoi la robotique, le changement climatique et les étapes de vie façonneront l’hôtellerie de demain.

jeudi, 11. septembre 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Meinungen & Kommentare
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Offres d’emploi
  • Milestone
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • HotellerieSuisse
  • Contact
  • Impressum
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter