X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Immobilien
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
  • Medienarchiv
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Immobilien
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
  • Medienarchiv
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Hotellerie
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Jan Stiller: «Wer in der Schweiz ein Hotel erfolgreich führt, spielt in der Königsklasse»

Jan Stiller, CEO der Swiss Design Collection, spricht im Videocast «Hospitality Insight» über unternehmerisches Denken in der Hotellerie. Er erklärt, warum eine klare Positionierung entscheidend ist, welche Fehler neue Betriebe vermeiden sollten – und was die Schweizer Hotellerie zur «Königsklasse» macht.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article
vers le dossier

Der Videocast von und für die Branche

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le mercredi, 10. septembre 2025 Jan Stiller | Hospitality Insight | Schweiz
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Jonas Schmid

Weiterbildung inklusive

Jonas Schmid: «Weiterbildung lohnt sich für jeden Betrieb»

Neue Prämien für Betriebe und mehr Chancen für Quereinsteiger: Das L-GAV-Weiterbildungsprojekt 2026 stärkt die Branche und bekämpft den Fachkräftemangel, sagt Jonas Schmid, Leiter Subventionen bei Hotel & Gastro Formation Schweiz in Weggis.

lundi, 01. décembre 2025

Meinung

Strategie ist der Kompass, Kultur der Weg

Eine gute Strategie zeigt den Weg, doch erst die gelebte Kultur macht ihn begehbar. Unternehmensberater Ueli Schneider erklärt, warum nachhaltiger Erfolg in der Hotellerie ohne kulturelle Verankerung von Führung und Ausrichtung kaum möglich ist.

mercredi, 05. novembre 2025
Philippe Ritschard, Gemeindepräsident, Urs Kessler, Repräsentant der Eigentümer und Anna Llorens, Stellvertretende Direktorin

Eröffnung

Grand Beau-Rivage eröffnet saisonales Konzeptrestaurant

Mit dem Winterrestaurant «La Petite Suisse» erweitert das Hotel Grand Beau-Rivage in Interlaken sein gastronomisches Angebot. Die Neueröffnung steht exemplarisch für die strategische Weiterentwicklung des Traditionsbetriebs.

mardi, 04. novembre 2025
WErner Krammel

Weiterbildung

Wie Berufsbildner psychische Gesundheit fördern

Immer mehr Jugendliche kämpfen mit Stress, Überforderung und seelischem Druck. Am BAB-Updateanlass in Solothurn zeigte Psychologe Werner Krammel, wie Berufsbildnerinnen und Berufsbildner früh reagieren können.

mardi, 04. novembre 2025
Symboldbild Hotelzimmer

Bilanz

Hotellerie nach Gästeplus im September auf Erfolgskurs

Im September zählte die Schweizer Hotellerie 4,1 Millionen Logiernächte. Das sind 2,1 Prozent mehr als im Vorjahresmonat. Damit bestätigt sich der positive Trend der vergangenen Monate.

mardi, 04. novembre 2025
Céline Emch

Betriebsmodelle

Rechtslage: Was Pächter wissen müssen

Obwohl viele Regeln aus dem Mietrecht auch für die Pacht gelten, gibt es entscheidende Unterschiede. Dieser Ratgeber zeigt fünf zentrale Punkte, die für Pächterinnen und Pächter in der Praxis besonders wichtig sind.

mardi, 04. novembre 2025
Preisübergabe in Genf: Erich Zahnd, EE3 GmbH, André Britschgi, Verwaltungsratspräsident der Stanserhorn Bahn, Daniel Marti, EE3 GmbH nehmen den Schweizer Solarpreis für die Plusenergie-«Remise» entgegen.

Auszeichung

Stanserhorn-Bahn gewinnt auch den Schweizer Solarpreis

Zwei Preise innert zwei Wochen: Nach dem Europäischen Solarpreis erhält die Stanserhorn-Bahn in Genf den Schweizer Solarpreis. Ausschlaggebend ist die «Remise» bei der Talstation.

lundi, 03. novembre 2025
Bellevue Palace Bern

Bilanz

Aevis Victoria wächst deutlich – organisch aber nur moderat

Aevis Victoria erzielte 2024 einen Umsatz von 1,3 Mrd. Franken – ein Plus von 24 Prozent. Wachstumstreiber war der Zukauf der GSMN Clinique CIC. Die Beteiligungsgesellschaft mit Fokus auf Gesundheit, Hotellerie und Life Sciences bleibt auf Expansionskurs.

lundi, 03. novembre 2025
Visualisierung Zimmer im «Ultima Promenade Gstaad»

Eröffnung

Ultima Collection eröffnet Chalet an der Promenade in Gstaad

Mit dem «Ultima Promenade Gstaad» erweitert die Ultima Collection ihr Portfolio um ein Chalet im Zentrum der Berner Oberländer Destination. Das Haus vereint alpinen Rückzugsort mit individueller Gastfreundschaft und künstlerischem Anspruch.

lundi, 03. novembre 2025
Digital Hospitality Day

Digitalisierung

«Digital Hospitality Day» feiert Premiere in Zürich

Ende Oktober fand im The Circle in Zürich erstmals der «Digital Hospitality Day» statt. Rund 75 Fachpersonen tauschten sich über aktuelle Entwicklungen der Digitalisierung in der Hospitality-Branche aus.

lundi, 03. novembre 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Meinungen & Kommentare
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Offres d’emploi
  • Milestone
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • HotellerieSuisse
  • Contact
  • Impressum
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter